الجابرية قطعة 1 ب
info@lawyerq8.com
اتصل بنا: 94444897
شروط و احكام و سياسة استخدام المواقع و التطبيقات الالكترونية

تُشير المواقع و التطبيقات في دولة الكويت بسبب اعتمادها على شبكة الإنترنت لتسهيل التواصل بين المستخدمين وتبادل المعلومات فيما بينهم من خلال أجهزة الكمبيوتر أو أجهزة الهواتف المحمولة ، ويُمكن استخدام هذه المواقع لأهدافٍ اجتماعية ؛ كتحقيق التفاعُل بين الأصدقاء وأفراد العائلة وغيرهم أينما وُجدوا ، كما يُمكن استخدامها لأهدافٍ تجارية ؛ وذلك لأنّ هذه المواقع أصبحت قواعد تسويقية مهمة للشركات التي تسعى إلى جلب انتباه المزيد من الزبائن ، حيث تُتيح هذه المواقع و التطبيقات لمُستخدميها إمكانية الوصول إلى محتواها الذي يتضمّن أنواعاً مُختلفةً من المعلومات ، أو الصور ومقاطع الفيديو ، أو حتّى الوثائق.

شروط و أحكام استخدام المواقع و التطبيقات في الكويت 

  تتيح بورصة الكويت بموجب هذه الشروط والأحكام وحسب تقديرها المطلق والوحيد ، وطبقاً للأغراض التجارية الخاصة بالعملاء الكويتيين ، إمكانية الدخول على المواقع الإلكترونية و التطبيقات لبورصة الكويت ، لاستخدام  الخدمات وفقاً لهذه الشروط والأحكام و يقر المستخدم بأنه لا يجوز له التنازل أو تحويل هذه الخدمات إلى أي طرف ، كما يقر بحق بورصة الكويت في إتاحة خدماتها إلى أي شخص أو مجموعة من الأشخاص بصرف النظر عن أي حكم آخر من هذه الشروط والأحكام  يقر المستخدم ويوافق على أن هذه الشروط والأحكام تحكم جميع المعاملات التي تبدأ فقط من التاريخ استخدام الموقع أو تفعيل حساب المستخدم ، وبعد تفعيل الخدمة يمكن للمستخدم تقديم طلب للاستفادة من جميع الخدمات الحالية والمستقبلية التي يتم تقديمها من خلال الموقع الإلكتروني لبورصة الكويت حيث يحق لبورصة الكويت إلغاء أو تعديل أو تقييد الخدمات والمحتويات المتاحة على موقعها الإلكتروني ، في أي وقت كان ، وكذلك هذه الشروط والأحكام ، وذلك حسب تقديرها المطلق ومن دون الحاجة إلى موافقة أو إخطار المستخدم بشكل مسبق. ولا يحق للمستخدم الرجوع بأي تعويضات أو مبالغ على بورصة الكويت نتيجة أي خسائر أو أضرار قد تحدث لأي سبب من الأسباب .

طالع ايضا: الأبعاد القانونية للتجارة الالكترونية في الكويت

و من واجبات مسؤولية المستخدم بتعهده دون قيد أو شرط بالحصول والحفاظ على جميع الأجهزة والبرامج اللازمة للدخول إلى شبكة الإنترنت والاستفادة من الخدمات ، ويكون المستخدم وحده مسؤولاً عن اختيار وإعداد تلك الأجهزة والبرامج و الاطلاع على المعلومات والالتزام بالتوصيات والتعليمات والتحذيرات المتوفرة على الموقع الإلكتروني حول أمن الخدمات و كذا الاحتفاظ باسم المستخدم وكلمة المرور بصورة آمنة ، وعدم الكشف عنها إلى أي طرف ثالث غير مصرح له ، وعليه كذلك حماية سريتها ، و اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لتجنب فقدانها ، وعدم السماح لأي طرف ثالث غير مصرح له باستخدام تلك المعلومات إضافة إلى إخطار بورصة الكويت كتابياً على الفور بفقدان أو سرقة كلمة المرور أو أسم المستخدم الإلكتروني الخاص به .

ويقر المستخدم بتحمله كامل المسؤولية الناتجة عن جميع الخسائر والأضرار الناشئة عن ذلك ، بما فيها أية رسوم قد تطلب منه إلى أن تحصل بورصة الكويت على الوقت الكافي لاتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة بهذا الصدد و زيادة على ذلك تعويض بورصة الكويت عن جميع الخسائر الفعلية الناتجة عن أي تصرف من قبل المستخدم ، أو أي من موظفيه أو وكلائه أو ممثليه المفوضين أو غير المفوضين ، أو الناتجة من عدم الالتزام بأي تعليمات منصوص عليها في هذه الشروط والأحكام أو تلك المنشورة على الموقع الإلكتروني من وقت لآخر و سداد أية مبالغ تقررها بورصة الكويت للخدمات التي تقدمها البورصة للمستخدم من خلال موقعها الإلكتروني ويتعهد المستخدم باستخدام البطاقة البنكية الخاصة به عند الدفع .

و قد يعتبر استخدام أسم المستخدم وكلمة المرور بمثابة دليل قانوني كامل على توقيع المستخدم ويقر المستخدم بعلمه بأن بورصة الكويت غير قادرة على معرفة عمّا إذا كان هناك طرف ثالث غير مصرح له قد استخدم أسم المستخدم وكلمة المرور وعليه يوافق المستخدم بأن أي استخدام لاسم المستخدم وكلمة المرور من قبل الغير سوف يعامل من قبل بورصة الكويت على أنه تم بإذن من المستخدم ، وبموجبه يوافق المستخدم على تحمله المسؤولية الكاملة عن ذلك الاستخدام و أي إقرار أو قبول أو موافقة أو أي نوع آخر من النقر على زر بالموقع الإلكتروني يتم اختياره من قبل المستخدم لإثبات الإقرار أو القبول أو الموافقة سيكون له نفس الأثر والحجية للاتفاقية الكتابية التي يتم توقيعها من قبل كل من المستخدم وبورصة الكويت حيث يكون المستخدم هو المسؤول الوحيد عن دقة وصحة جميع المعلومات والتعليمات التي يتم تنفيذها عبر الموقع الإلكتروني، ويتحمل المستخدم أية آثار قانونية أو مالية مترتبة عن تلك المعلومات او التعليمات و يقر المستخدم بمسؤوليته عن دقة وصحة المعلومات الواردة في النموذج الخاص بتغيير أسم المستخدم/كلمة المرور ويقوم المستخدم على الفور بإبلاغ بورصة الكويت خطياً عن أية تغييرات تطرأ على المعلومات الواردة فيه بما في ذلك التفويضات الممنوحة لموظفي المستخدم إلى الموقع الإلكتروني واستخدام الخدمات والاستفادة منها .

و بالنسبة لبيانات المستخدم فيجب أن يوافق هذا الأخير على أن جميع المعلومات التي يتم توفيرها واستلامها من قبل بورصة الكويت عبر الموقع الإلكتروني تعتبر ملكاً لبورصة الكويت ، ويحق لبورصة الكويت استخدام تلك المعلومات لأي غرض قانوني أو تجاري ، شريطة أن يتحمل المستخدم المسؤولية القانونية والمالية عن أية معلومات غير دقيقة أو غير كافية تم نقلها عبر الموقع الإلكتروني و كذلك أن يلتزم هذا المستخدم فيما يقدمه من بياناتها ومعلوماتها بمراعاة أحكام القانون رقم 7/2010 المشار إليه ولائحته التنفيذية وكافة قرارات هيئة أسواق المال وكافة قرارات البورصة السارية أو أي قوانين أو قرارات أُخرى نافذة ، كما يلتزم المستخدم بأي قرارات أو تعليمات تُصدرها هيئة أسواق المال أو البورصة بخصوص هذه البيانات أو المعلومات .

الخاتمة 

تعتبر سياسة استخدام المواقع و التطبيقات بمثابة عقد بين المستخدم و صاحب الموقع أو التطبيق، و لابد أن تحتوي  كل ما يخص الدخول والعمل وطرق استخدام الموقع أو البرنامج ، حيث أنها باختصار عبارة عن حقوق وواجبات طرفي العملية ،ونحن نعمل على توفير كافة الاستشارات القانونية بخصوص تنظيم سياسات استخدام المواقع والتطبيقات والتخصص في المنازعات التي تنشا عن عقود المواقع والتطبيقات.

قد يهمك أيضا: الخصوصية وحماية البيانات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اتصل بنا: 94444897
× whatsapp